Pflaumen Mohn Kuchen

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen

  • 6 Eier

  • 100 g Mehl

  • 200 g Mohn gemahlen

  • 100 g Mandeln gerieben

  • 250 g Butter weich

  • 100 g Staubzucker

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone

  • Schale von 1/2 Bio-Orange

  • 80 g Rohrohrzucker

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech (ca. 22 x 28 cm) mit etwas Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Pflaumen halbieren und entkernen.
  • Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
  • Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unterheben, Masse am Blech gleichmäßig verteilen und mit den Pflaumen belegen.
  • Kuchen im Rohr (Gitterrost auf der untersten Schiene) 25 Min. backen. Danach den Kuchen (Gitterrost auf der mittleren Schiene) weitere 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Details

Portionen

12 Stk.

Vorbereitung

15 Min.

Zubereitung

50 Min.

Fertig in

75 Min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

 

3 Comments

  1. Avatar
    Yvonne Lackinger

    Hab den Kuchen auch gebacken. Wurde sehr lecker und alle waren happy- so me 😍

     
  2. Avatar

    Super einfach.
    Super lecker!
    Hab das Rezept ausprobiert und der Kuchen war der Renner auf der Feier. 👌🏼👏🏼

     

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.