Zutaten
1 kg Pflaumen
6 Eier
100 g Mehl
200 g Mohn gemahlen
100 g Mandeln gerieben
250 g Butter weich
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Schale von 1/2 Bio-Orange
80 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech (ca. 22 x 28 cm) mit etwas Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Pflaumen halbieren und entkernen.
- Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
- Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unterheben, Masse am Blech gleichmäßig verteilen und mit den Pflaumen belegen.
- Kuchen im Rohr (Gitterrost auf der untersten Schiene) 25 Min. backen. Danach den Kuchen (Gitterrost auf der mittleren Schiene) weitere 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Details
Portionen
12 Stk.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
50 Min.
Fertig in
75 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Hab den Kuchen auch gebacken. Wurde sehr lecker und alle waren happy- so me 😍
Super einfach.
Super lecker!
Hab das Rezept ausprobiert und der Kuchen war der Renner auf der Feier. 👌🏼👏🏼
Liebe Johanna!
Es freut mich, dass der Kuchen so gut angekommen ist.