Zutaten
150 g dunkle Schokolade 70%
250 g Butter
180 g Rohrohrzucker
5 Eier
200 g gemahlener Mohn
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Rum 80%
1 Prise Salz
Zubereitung
- Schokolade und Butter vorsichtig schmelzen lassen und das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Eier mit dem Rohrohrzucker sehr schaumig schlagen. Rum, Salz und die zerlassene Schoko-Butter einrühren. Gemahlene Mandeln und Mohn dazugeben und kurz verrühren.
- Die Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen. Den Kuchen 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestäuben.
- Tipp:
Wer Nüsse bzw. Mandeln lieber mag, kann das Verhältnis zum Mohn jederzeit abändern. Wichtig ist, dass es insgesamt 300 g ergibt.
Details
Portionen
16
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
60 Min.
Fertig in
1h10Min.
Stufe
leicht
Unglaublich gut dieser Kuchen !!!
Ich hab statt dunkler helle Schokolade genommen und pflanzliche Margarine !
Danke für dieses wunderbare Rezept 😀😀
Ausgezeichnet, wunderbar saftig.
Ausnahmsweise gibt’s Schlagobers dazu :))
Ich gebe das Rezept weiter und sag jedem dazu, wie gut und nachahmenswert deine Rezepte sind.
Liebe Gabriella! Das freut mich sehr so ein tolles Feedback zu bekommen. Danke für deine Zeilen. Jaaaa, Schlagobers muss bei uns auch ab und zu sein 🙂
Easy in der Zubereitung, toll im Geschmack! 😋
Schnell in der Zubereitung und ist super saftig und lecker geworden!