Mohn-Mandelkuchen ohne Mehl

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Zutaten

  • 150 g dunkle Schokolade 70%

  • 250 g Butter

  • 180 g Rohrohrzucker

  • 5 Eier

  • 200 g gemahlener Mohn

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 2 EL Rum 80%

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Schokolade und Butter vorsichtig schmelzen lassen und das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen.
  • Eier mit dem Rohrohrzucker sehr schaumig schlagen. Rum, Salz und die zerlassene Schoko-Butter einrühren. Gemahlene Mandeln und Mohn dazugeben und kurz verrühren.
  • Die Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen. Den Kuchen 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  • Aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestäuben.
  • Tipp:
    Wer Nüsse bzw. Mandeln lieber mag, kann das Verhältnis zum Mohn jederzeit abändern. Wichtig ist, dass es insgesamt 300 g ergibt.

Details

Portionen

16

Vorbereitung

10 Min.

Zubereitung

60 Min.

Fertig in

1h10Min.

Stufe

leicht

 

5 Comments

  1. Unglaublich gut dieser Kuchen !!!
    Ich hab statt dunkler helle Schokolade genommen und pflanzliche Margarine !
    Danke für dieses wunderbare Rezept 😀😀

     
  2. Gabriella Paryla

    Ausgezeichnet, wunderbar saftig.
    Ausnahmsweise gibt’s Schlagobers dazu :))
    Ich gebe das Rezept weiter und sag jedem dazu, wie gut und nachahmenswert deine Rezepte sind.

     
    • Sylvia Bester-Weissbacher

      Liebe Gabriella! Das freut mich sehr so ein tolles Feedback zu bekommen. Danke für deine Zeilen. Jaaaa, Schlagobers muss bei uns auch ab und zu sein 🙂

       
  3. Easy in der Zubereitung, toll im Geschmack! 😋

     
  4. Schnell in der Zubereitung und ist super saftig und lecker geworden!

     

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