Zartbitter Panna Cotta

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Heute habe ich für euch eine Nachspeise kreiert, die nicht allzu süß ist. Dabei wird Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von 80% verwendet. Wenn ihr es süßer mögt, dann einfach den Kakaoanteil in der Schokolade reduzieren oder etwas mehr Zucker verwenden.

Zutaten

  • Panna Cotta
  • 4 Kardamomkapseln

  • 500 ml Schlagobers

  • 20 g Zucker

  • 1/4 TL Piment gemahlen

  • etwas Salz

  • 150 g Zartbitterschokolade (80% Kakaoanteil)

  • 4 Blatt Gelatine

  • Relish
  • 2 säueriche Äpfel

  • 4 EL Zitronensaft

  • 1/2 TL Zimtpulver

  • 50 ml Weißwein

  • 80 ml Grenadine

  • 2 TL Spiesestärke

  • Ausserdem
  • 4 Förmchen

  • 4 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  • Für die Schokoladen Panna Cotta die Kardamomkapseln im Mörser aufstoßen. Kardamomkapseln mit Schlagobers, Zucker, Piment und einer Prise Salz kurz aufkochen. Danach beiseitestellen und 10 Min. ziehen lassen.
  • Inzwischn Schokolade fein hacken, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die noch lauwarme Gewürzobers durch ein feines Sieb in einen kleinenTopf gießen, nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Beiseite stellen. Schokolade beimengen und darin langsam auflösen. Am besten mit einem Schneebesen solange rühren, bis alles eine glatte Masse ergibt. Danach noch die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse in vier Förmchen füllen und mindestens 6 h mit Folie abgedeckt kalt stellen.
  • Inzwischen für das Apfel-Grenadine Relish die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
  • Zimt, Weißwein und Grenadine aufkochen. Stärke mit 4-5 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Mischung rühren und binden. Äpfel zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Danach in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und ebenfalls abgedeckt mindestens 6 h im Kühlschrank kalt stellen.
  • Zum Anrichten die Förmchen mit der Schokoladen Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen. Die Ränder mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Die Panna Cotta auf ein Teller stürzen. Jeweils ein wenig Apfel-Grenadine Relish über die Panna Cotta geben. Mit Zitronenmelissenblättern garnieren und mit dem restlichen Relish servieren.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

5 Min.

Zubereitung

40 Min.

Fertig in

6h 45 Min.

Stufe

leicht

 

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