Die Wassermelone erfrischt an warmen Tagen und versorgt den Körper mit reichlich basisch wirkenden Mineralstoffen. Dies ist sehr wichtig für einen guten geregelten Säure-Basen Haushalt.
Der Ziegenkäse ergänzt diese Gemüse-Obst Kombination mit viel Eiweiß und Kalzium. Zudem ist er durch seine günstige Zusammensetzung an Fettsäuren leicht verdaulich.
Zutaten
1/4 mittelgroße Wassermelone
1/2 Bund Radieschen
2 Jungzwiebel
1 Handvoll Minzblätter
150 g Ziegenfrischkäse
optional ein paar Walnüsse grob gehackt
- Für das Dressing:
2 EL Apfelessig
Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Senf scharf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Wassermelone längs halbieren, quer in ca. 5 mm Scheiben schneiden und würfeln.
- Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Danach die Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden. Minze waschen und trocken schütteln.
- Die Melone gemeinsam mit den geschnittenen Radieschen und dem Jungzwiebel in eine Schüssel geben.
- Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Gefäß und entweder mit dem Pürierstab oder mit einem Schneebesen die Zutaten vermengen. Minzblätter in Streifen schneiden, Walnüsse grob hacken.
- Das Dressing mit den anderen Zutaten gut vermengen. Zum Schluss Minzblätter und Walnüsse unterrühren und nach dem Anrichten am Teller geben.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
2 min
Zubereitung
10 min
Fertig in
15 min
Stufe
sehr leicht