ZUTATEN
5 EL Olivenöl
1 gr. rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg reife Tomaten
2 Stiele frischen Thymian
2 Stiele frischen Basilikum
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsmicoessig, dunkel
Salz und Pfeffer
1 Pkg. Mozzarella
- Ausserdem
Basilikumblätter, etwas abgeriebene Bio-Orangenschale, kleine Tomaten zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In der Zwischenzeit Tomaten in grobe Würfel schneiden und in den Topf zugeben. Einige Minuten mitdünsten.
- Basilikum- und Thymianstiele unterrühren. Anschließend mit Gemüsebrühe und etwas Wasser aufgießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Basilikum und Thymian entfernen und 1 EL Balsamicoessig unterrühren und anschließend die Suppe fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschüsseln anrichten und mit Mozzarellascheiben, geriebener Orangenschale und Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.
DeTAILS
Portionen
4
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
15 Min.
Fertig in
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht
Vegane Variante: Einfach den Mozzarella weglassen und schon kann diese Suppe vegan genossen werden.