ZUTATEN
5 cm Ingwer
4 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Rapsöl
400 ml Kokosmilch
400 g passierte Tomaten, aus dem Glas
1 TL rote Curry Paste
600 ml Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
etwas Petersilie zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Ingwer und Knoblauch schälen. Das Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und nur das untere Drittel verwenden. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einem Topf das Rapsöl erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten. Curry Paste dazugeben und gut untermischen. Mit Kokosmilch und passierten Tomaten aufgießen, aufkochen und die Gemüsebrühe dazugießen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
15 Min.
Fertig in
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
GOOD TO KNOW: Sollte kein frisches Zitronengras erhältlich sein, kann auch getrocknetes Zitronengras verwendet werden.