ZUTATEN
4 Stk. Lachsfilets
1 Brokkoli
250 g Champignons
4 Karotten
2 rote Zwiebeln
125 g Zuckerschoten, tiefgekühlt
4 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
4 EL Honig
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesamsamen, hell
Saft einer 1/2 Limette
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkoli waschen und in Röschen zerkleinern. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch andrücken.
- Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Sesamöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen.
- Inzwischen Zuckerschoten kurz unter kaltem Wasser waschen. Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Für die Teriyaki-Sauce Sojasauce, Reisessig, Honig und restliches Sesamöl verrühren. Zuckerschoten und Lachs zum Gemüse geben, Teriyaki-Sauce darüber verteilen und weitere 10 Min. im Backofen backen.
- Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lachs mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
30 Min.
Fertig in
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht