Wenn man mal was Schnelles braucht, ist dieses Gericht gerade richtig. Dieses Gericht ist ein exotisches Wokgericht mit heimsichen Wintergemüse. Beim Fleisch sollte man immer beachten, dass es aus Freilandhaltung stammt. Hier findest du vermehrt die wichtigen Fettsäuren Omega 3 und 6 in einem optimalen Verhältnis zueinander.
Zutaten
400 g Rinderhüftsteak
8 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 Stück Rotkraut (100 g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (10 g)
2 Karotten
1 Pkg. Sojasprossen
2 Frühlingszwiebel
3 EL Erdnussöl
1 Stiel Basilikum
1 kleiner Kohlrabi
150 g Reisnudeln
Pfeffer
Zubereitung
- Rinfleisch in Streifen schneiden. Sojasauce mit Limettensaft verrühren und das Fleisch 15 Min. darin marinieren.
- Inzwischen Rotkraut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Karotten putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Karotten und Rotkraut darin 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen und 2 Min. mitbraten. Dann die Jungzwiebel und Sojasprossen untermischen und weitere 2 Min. mitbraten. Das noch knackige Gemüse aus der Pfanne geben und beiseitestellen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
- Reisnudeln 5 Min. in warmes Wasser legen, danach abseihen und im Wasser oder Dampfgarer 2 Min. kochen.
- Inzwischen restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Fleisch in heißem Öl bei starker Hitze 5 Min. braten. Gemüse und Marinadenflüssigkeit zufügen und gut unterrühren.
- Rindfleischpfanne mit Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Rindfleisch-Gemüse Mischung anrichten, mit Basilikum bestreuen und Kohlrabistifte dazustellen.
Details
Portionen
3-4
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
30 Min.
Stufe
leicht