Spargel-Erdbeer Salat mit Burrata

Print Friendly, PDF & Email

ZUTATEN

  • 1 Bund Spargel, grün

  • 3 EL Sesamöl

  • 250 g Erbeeren

  • 2 Burrata

  • 2 Basilikumblätter

  • Für das Dressing
  • 2 EL Tomatenessig

  • 2 EL Balsamico, weiss

  • 2 EL Traubenkernöl

  • 3 EL Leindotteröl (Camelinaöl)

  • 1 TL Honig

  • 1 TL scharfen Senf

  • Salz und Pfeffer

  • 3 EL Wasser

ZUBEREITUNG

  • Grünen Spargel waschen und trocken tupfen. Die letzten 3 cm vom Spargelende abschneiden und die restliche Spargelstange in 5-7 cm große Stücke schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. bissfest braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer gut verquirlen. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spargel vermischen. Dressing darübergießen und den Salat durchmengen.
  • Auf Teller anrichten, Burrata auf den Salat setzen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Details

Portionen

2

Vorbereitung

10 Min.

Zubereitung

10 Min.

Fertig in

25 Min.

Schwierigkeitsgrad

sehr leicht

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.