ZUTATEN
1 Bund Spargel, grün
3 EL Sesamöl
250 g Erbeeren
2 Burrata
2 Basilikumblätter
- Für das Dressing
2 EL Tomatenessig
2 EL Balsamico, weiss
2 EL Traubenkernöl
3 EL Leindotteröl (Camelinaöl)
1 TL Honig
1 TL scharfen Senf
Salz und Pfeffer
3 EL Wasser
ZUBEREITUNG
- Grünen Spargel waschen und trocken tupfen. Die letzten 3 cm vom Spargelende abschneiden und die restliche Spargelstange in 5-7 cm große Stücke schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. bissfest braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer gut verquirlen. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spargel vermischen. Dressing darübergießen und den Salat durchmengen.
- Auf Teller anrichten, Burrata auf den Salat setzen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Details
Portionen
2
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht