ZUTATEN
400 g Spaghetti
7 EL Olivenöl
12-14 Stk. getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Kapern
5 Knoblauchzehen
Saft 1 Bio-Zitrone
8 Stk. Calamari, klein
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Oregano
2 Stiele Basilikum
etwas geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Spaghetti lt. Packungsangabe al dente kochen und anschließend abseihen. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten und Kapern klein schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und getrocknete Tomaten, Knoblauch und Kapern zugeben. Zum Schluß den Zitronensaft zufügen und alles gut vermengen.
- Calamari mit kaltem Wasser waschen und mit einer Küchenrolle abtupfen. Anschließend vier Calamari in Ringe schneiden, die restlichen ganz lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin 1-2 Min. anbraten. Danach Tomaten-Kapern Mix dazugeben und weitere 3-5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kirschtomaten halbieren und zu den Calamari in die Pfanne geben. Oreganoblätter von den Stielen abzupfen und ebenfalls zu den Calamari geben. Spaghetti zugeben und alles miteinander gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern und Parmesan anrichten.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht