ZUTATEN
400 g Sobanudeln
16 Garnelen, küchenfertig
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
10 g Ingwer, fein gewürfelt
75 ml Sojasauce
5 EL Reisessig
4 EL Olivenöl
2 TL Tahini (Sesampaste hell)
3 Stiele Koriander
Salz
1 EL gerösteter Sesam, hell
ZUBEREITUNG
- Die Sobanudeln in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen, dass sie noch leicht bissfest sind. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Gurke putzen, waschen und halbieren. Danach fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen, etwas salzen und in einer Pfanne mit Sesamöl 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Danach die Garnelen vom Herd ziehen.
- Für das Dressing Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer mit Sojasauce, Reisessig, Olivenöl und Tahini in einer Schale verquirlen. Koriander waschen und Blätter fein hacken. Nudeln, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und Garnelen in einer großen Schüssel mit dem Dressing gut vermischen. Danach in Schüsseln anrichten und mit Korianderblätter und Sesam garnieren.
Details
Portionen
2
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht
Sobanudeln werden aus Buchweizen hergestellt und liefern zusätzlich Vitamin E und Kieselsäure.