Zutaten
300 g Shrimps tiefgekühlt, gekocht
100 g Mayonnaise
120 g Sauerrahm
60 g Joghurt
4 EL Ketchup
1 TL Wermut oder Cognac
2 EL Zitronensaft
1 Spritzer Worcestersauce
1 Pfirsich
1 Stk. Gurke, ca. 10 cm
1 EL frische, gehackte Dille
Salz und Pfeffer
Paprikapulver oder Cayennepfeffer zum Garnieren
ZUbereitung
- Shrimps im Kühlschrank am besten am Vortag langsam auftauen lassen. Danach überschüssige Flüssigkeit abseihen.
- Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren und mit Ketchup, Worcestersauce, Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Pfirsich waschen und die Haut entfernen. In kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls waschen und klein würfeln. Beides zu der Cocktailsauce geben und gut untermengen. Zum Schluss mit Dille verfeinern.
- Fertigen Shrimpscocktail in Gläser füllen, mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen und mit einer Zitronenscheibe, Gurkenstreifen und Pfirsichspalte garnieren.
TIPP: Den Cocktail etwas mehr würzen, da die Gurke und die Shrimps noch etwas Würze aus der Sauce aufnehmen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
5 Min.
Fertig in
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht