Shrimpscocktail

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 300 g Shrimps tiefgekühlt, gekocht

  • 100 g Mayonnaise

  • 120 g Sauerrahm

  • 60 g Joghurt

  • 4 EL Ketchup

  • 1 TL Wermut oder Cognac

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Spritzer Worcestersauce

  • 1 Pfirsich

  • 1 Stk. Gurke, ca. 10 cm

  • 1 EL frische, gehackte Dille

  • Salz und Pfeffer

  • Paprikapulver oder Cayennepfeffer zum Garnieren

ZUbereitung

  • Shrimps im Kühlschrank am besten am Vortag langsam auftauen lassen. Danach überschüssige Flüssigkeit abseihen.
  • Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren und mit Ketchup, Worcestersauce, Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Pfirsich waschen und die Haut entfernen. In kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls waschen und klein würfeln. Beides zu der Cocktailsauce geben und gut untermengen. Zum Schluss mit Dille verfeinern.
  • Fertigen Shrimpscocktail in Gläser füllen, mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen und mit einer Zitronenscheibe, Gurkenstreifen und Pfirsichspalte garnieren.

TIPP: Den Cocktail etwas mehr würzen, da die Gurke und die Shrimps noch etwas Würze aus der Sauce aufnehmen.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

10 Min.

Zubereitung

5 Min.

Fertig in

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

sehr leicht

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.