ZUTATEN
100 g Schalotten
500 g Knollensellerie
2 TL Kokosöl nativ
1 TL Kurkuma, gemahlen
900 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz und Pfeffer
1 Apfel, Granny Smith
2 EL Zitronensaft, Bio-Zitrone
Cayennepfeffer
- Für die Garnitur:
120 g Forellenfilet, geräuchert und ohne Haut
20 g Kren, frisch gerieben
etwas Kürbiskernöl
ZUBEREITUNG
- Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, schälen und grob würfeln.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Sellerie 2 Min. dünsten. Kurkuma hinzufügen und kurz andünsten. Gemüsebrühe und Milch zugießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. Nach 10 Min. Garzeit die Apfelstücke in die Suppe geben und ebenfalls garen.
- Inzwischen die Forelle in Streifen schneiden, Kren schälen und fein reiben. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Forellenfilet und geriebenen Kren darauf verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
25 Min.
Fertig in
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht