ZUTATEN
250 g Zartbitterschokolade, 70%
200 g Butter
6 Eier
100 g Agavensirup
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Haselnüsse, gemahlen
25 g Kakaopulver
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform Ø 20 cm mit Backpapier auslegen. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Mix anschließend vom Wasserbad nehmen und leicht auskühlen lassen.
- Eier mit dem Agavensirup schaumig schlagen. Mandeln, Haselnüsse und Kakaopulver unterrühren. Danach den Schokoladen-Butter Mix unterrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. Der Kuchen sollte innen noch schön saftig sein. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen. Nach Belieben etwas steif geschlagenes Schlagobers (Sahne) dazureichen.
Details
Portionen
12 Stk.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
45 Min.
Fertig in
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht