Schokoladen-Nuss Kuchen

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ZUTATEN

  • 250 g Zartbitterschokolade, 70%

  • 200 g Butter

  • 6 Eier

  • 100 g Agavensirup

  • 50 g Mandeln, gemahlen

  • 100 g Haselnüsse, gemahlen

  • 25 g Kakaopulver

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform Ø 20 cm mit Backpapier auslegen. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Mix anschließend vom Wasserbad nehmen und leicht auskühlen lassen.
  • Eier mit dem Agavensirup schaumig schlagen. Mandeln, Haselnüsse und Kakaopulver unterrühren. Danach den Schokoladen-Butter Mix unterrühren.
  • Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. Der Kuchen sollte innen noch schön saftig sein. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen. Nach Belieben etwas steif geschlagenes Schlagobers (Sahne) dazureichen.

Details

Portionen

12 Stk.

Vorbereitung

20 Min.

Zubereitung

45 Min.

Fertig in

70 Min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

 

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