Ab und zu darf es auch etwas Süßes sein. Lass dich von diesem herrlichen Duft von Schokolade und Haselnüssen einfangen.
Zutaten
80 ml Haselnussöl
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier
75 g Staubzucker
90 g Mehl
6 Stück Mon Cheri
18 Kirschen
1 EL Zucker
2 EL Haselnussöl für die Förmchen
2 EL Zucker für die Förmchen
Schlagobers geschlagen zum Garnieren
Zubereitung
- 6 Förmchen mit 2 EL Haselnussöl auspinseln und mit 2 EL Zucker dünn ausstreuen.
- Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, danach etwas auskühlen lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Für die Kirschen im Topf den Zucker karamelisieren, vom Herd nehmen, die Kirschen dazugeben und gut durchschwenken.
- Haselnussöl mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Erst den Staubzucker, dann das Mehl und schließlich die Schokolade untermischen. Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Mon Cheri in die Mitte hineindrücken, sodass sich der Teig wieder darüber verteilt. Die Förmchen auf einen Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene 12 min backen. Außen soll sich eine Kruste bilden und der Kern soll flüssig bleiben.
- Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Schlagobers und den karamelisierten Kirschen servieren.
Details
Portionen
6
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
12 min
Fertig in
30 min
Stufe
mittel