ZUTATEN
400 g Kirschen, entkernt
4 Eier
150 g Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil
50 ml Milch
100 g Butter
75 g Rohrohrzucker
200 g Dinkelmehl
75 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
1 EL Staubzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kuchenform mit etwas Butter ausschmieren und bemehlen. Schokolade gemeinsam mit Milch und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei öfters umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Schokoladen- und Mehlgemisch unterziehen. Zum Schluss Eischnee unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form geben und mit Staubzucker bestäuben.
Details
Portionen
12 Stk.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
50 Min.
Fertig in
1 h 30 Min.
Schwieerigkeitsgrad
mittel