Zutaten
400 g Äpfel
200 g Butter weich
200 g Rohrohrzucker
4 Eier
80 g Maisstärke
200 g Mehl glatt
2 TL Backpulver
100 ml Apfelsaft
1 EL Staubzucker
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, Eier einzeln nach und nach zugeben und unterrühren.
- Maisstärke, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Apfelsaft kurz unter den Teig rühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Die Hälfte der Apfelstücke draufgeben. Restlichen Teig einfüllen und restliche Apfelstücke auf dem Kuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze 40-45 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit ein wenig Staubzucker bestreuen. Da dieser Kuchen sehr saftig ist, sollte er unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Details
Portionen
12 Stück
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
45 Min.
Fertig in
1h 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht