ZUTATEN
300 g Quinoa
2 gr. Knollen Rote Rüben, gekocht
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 Handvoll Koriander
2 Eier, hartgekocht
Schale und Saft von 2 Bio-Limetten
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Quinoa kurz abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, sodass er noch leicht Biss hat. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Rote Rüben aus der Packung nehmen und dabei mind. 2 EL Saft auffangen. 1 Knolle in kleine Stücke schneiden, die andere Knolle mit dem Saft in einem Mixer pürieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blätter grob hacken und den Rest der Blätter ganz lassen. Eier kochen und anschließend halbieren.
- Rote Rüben Stücke und das Püree zum Quinoa geben. Zwieblringe, gehackten Koriander, Schale und Saft der Limetten sowie Olivenöl zugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Rüben Salat mit Avocadospalten und Eierhälften auf Tellern anrichten. Die restlichen Korianderblätter darüberstreuen.
Details
Portionen
2
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
12 Min.
Fertig in
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht