ZUTATEN
500 g Rote Rüben, gekocht
150 g Feta Käse
6 EL Zitronensaft
3 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 TL Honig
3 EL Thymian, gehackt
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
- Ausserdem
3 Bögen Backpapier
ZUBEREITUNG
- Rote Rüben aus der Packung nehmen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
- Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, gehackten Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwei Bögen Backpapier aufeinanderlegen und beide Bögen gleichzeitig in vier gleiche Teile schneiden. Den dritten Bogen teilen und auch doppelt nehmen. Danach nochmal in zwei Hälften schneiden. Doppeltes Papier nehmen und auf beiden Seiten dreimal einschlagen, damit ein stabiler Rand entsteht. 4-5 Scheiben Rote Rüben nun in der Mitte plazieren, Fetakäse darüberstreuen und das Papier links und rechts gegengleich eindrehen damit ein “Schiffchen”/ “Bonbon” entsteht. Ca. 1 EL der Marinade darüber verteilen.
- Am Backblech aneinander reihen und im vorgeheizten ca. 30 Min. backen. Als Beilage oder eigenes Gericht servieren.
Details
Portionen
6
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
30 Min.
Fertig in
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht