ZUTATEN
300 g Pistazienkerne, gemahlen
6 Eier
220 g Zucker
150 g weiche Butter
100 g Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
etwas Staubzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter unterrühren. Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, Pistazien dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen 65 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Staubzucker bestäuben.
TIPP: Der Kuchen schmeckt ausgezeichnet mit einer Kugel Vanilleeis oder einfach einer Portion Schlagobers.
Geriebene Kürbiskerne können statt Pistazien auch gerne verwendet werden.
Details
Portionen
14-16 Stk.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
65 Min.
Fertig in
1 h 30 Min.<br>
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht