Zutaten
100 g Rucola
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
3 Pfirsiche
1 EL Macadamianussöl
- Dressing
2 TL Honig
1 TL Kremser Senf
10 EL Macadamianussöl
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für das Dressing Honig und Senf rühren. Macadamianussöl, Essig und Zitronensaft zugeben und gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen, Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke halbieren und in etwa 5 mm breite Spalten schneiden.
- Pfirsiche halbieren und entkernen. Danach in cm dicke Spalten schneiden. Für ca. 5 min in einer heißen Pfanne mit Macadamianussöl anbraten und dabei einmal wenden. Die Hitze mäßig wählen, damit die Nährstoffe und das Aroma im Öl nicht verloren gehen.
- Rucola, Eisbergsalat und Gurke in einer Schüssel vermischen, mit dem Dressing marinieren und mit Pfirsichspalten belegt servieren.
- Wenn erwünscht kann noch eine Scheibe geröstetes Brot dazu serviert werden.
Rezept von Firma Fandler www.fandler.at
Details
Portionen
4
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig in
25 min
Stufe
leicht