Pfirsich Gartensalat mit Macadamianussöl

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Zutaten

  • 100 g Rucola

  •  1 Eisbergsalat

  • 1 Salatgurke

  • 3 Pfirsiche

  • 1 EL Macadamianussöl

  • Dressing
  • 2 TL Honig

  • 1 TL Kremser Senf

  • 10 EL Macadamianussöl

  • 2 EL Apfelessig

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Für das Dressing Honig und Senf rühren. Macadamianussöl, Essig und Zitronensaft zugeben und gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rucola waschen, Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke halbieren und in etwa 5 mm breite Spalten schneiden.
  • Pfirsiche halbieren und entkernen. Danach in cm dicke Spalten schneiden. Für ca. 5 min in einer heißen Pfanne mit Macadamianussöl anbraten und dabei einmal wenden. Die Hitze mäßig wählen, damit die Nährstoffe und das Aroma im Öl nicht verloren gehen.
  • Rucola, Eisbergsalat und Gurke in einer Schüssel vermischen, mit dem Dressing marinieren und mit Pfirsichspalten belegt servieren.
  • Wenn erwünscht kann noch eine Scheibe geröstetes Brot dazu serviert werden.

Rezept von Firma Fandler www.fandler.at

Details

Portionen

4

Vorbereitung

5 min

Zubereitung

20 min

Fertig in

25 min

Stufe

leicht

 

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