Olivenbrot

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Zutaten

  • 400 g Weizenmehl glatt

  • 80 g grüne Oliven entkernt

  • 30 ml (25 g) Olivenöl

  • 13 g Germ (Hefe) frisch

  • 6 g Salz

  • 175 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Frische Germ (Hefe) im lauwarmen Wasser auflösen. Zusammen mit Olivenöl, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
  • Anschließend den Teig halbieren, beide Teile ausrollen. Einen Teil davon mit den Oliven bestreuen, den anderen Teil draufgeben und zu einem Baguette rollen. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
  • Bei 50°C Ober- und Unterhitze den Teig noch einmal 30 Min. gehen lassen. Danach die Temperatur auf 210°C erhöhen und 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch auskühlen lassen.

Details

Portionen

14 Scheiben

Vorbereitung

10 Min.

Zubereitung

1h 30 Min.

Fertig in

1h 45 Min.

Stufe

mittel

 

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