Zutaten
400 g Weizenmehl glatt
80 g grüne Oliven entkernt
30 ml (25 g) Olivenöl
13 g Germ (Hefe) frisch
6 g Salz
175 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Frische Germ (Hefe) im lauwarmen Wasser auflösen. Zusammen mit Olivenöl, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
- Anschließend den Teig halbieren, beide Teile ausrollen. Einen Teil davon mit den Oliven bestreuen, den anderen Teil draufgeben und zu einem Baguette rollen. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
- Bei 50°C Ober- und Unterhitze den Teig noch einmal 30 Min. gehen lassen. Danach die Temperatur auf 210°C erhöhen und 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch auskühlen lassen.

Details
Portionen
14 Scheiben
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
1h 30 Min.
Fertig in
1h 45 Min.
Stufe
mittel