Zutaten
1 Tasse Milch (ca. 1/4 l)
1 Tasse Mehl
4 Eier
2/3 einer Tasse Agavensirup
3 Tassen Graumohn gemahlen
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Schuss Rum, 80%
etws Zimt
Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Alle Zutaten ca. 6 Min lang gut verrühren.
- Eine Rehrückenform oder Kastenform mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestäuben.
- Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Der Kuchen kann noch angezuckert oder mit Schokoladenglasur überzogen werden. Oder man genießt ihn einfach so. Er eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
45 Min.
Fertig in
55 Min.
Schwierigkeitsstufe
sehr leicht