ZUTATEN
4 Eier
230 g Agavendicksaft
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Mandelöl (alternativ Sonnenblumenöl)
250 g Sauerrahm
235 g Mehl, glatt
200 g Mandeln, gerieben
100 g Schokolade 70%, grob gehackt
1 Pkg. Backpulver
- Ausserdem für die Form
1 EL Butter
2 EL Mehl
ZUBEREITUNG
- Die Form mit Butter ausschmieren und anschließend mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Agavendicksaft und Vanillezucker in der Küchenmaschine ca. 10 Min. cremig schlagen. Danach das Öl langsam einfließen lassen, den Sauerrahm unterrühren und die Masse noch einmal kurz cremig schlagen.
- Zum Schluss Mehl, geriebene Mandeln, gehackte Schokolade und Backpulver in die Masse einrühren.
- Die fertige Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Min backen. Anschließend aus dem Backrohr nehmen. In der Form 10 Min. abkühlen und danach auf ein Kuchenteller stürzen und den Kuchen auskühlen lassen.
Details
Portionen
16 Stk.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
50 Min.
Fertig in
1 h 40 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht