ZUTATEN
200 g Butter
250 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
8 Eier (M)
400 g Mandeln, gemahlen
50 g Mandeln, gehackt
6 EL Kakaopulver
4 TL Backpulver
2 Prisen Salz
40 g Milch
200 g dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil, geschmolzen
- Ausserdem
Browniebackblech, 20×30 cm
etwas Butter für die Form
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 160°C vorheizen. Brownieform mit Butter einfetten.
- Weiche Butter, Kokosblütenzucker und Vanilleextrakt ca. 5 Min. cremig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier unterrühren. Mandeln mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen und ebenfalls in die Eimasse geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Milch hinzugeben und kurz in die Masse rühren. Danach die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Teig in die Form füllen und glattstreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Details
Portionen
1 gr. Blech
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Fertig in
1 h
Schwierigkeitsgrad
leicht