Mandel-Brownie

Print Friendly, PDF & Email

ZUTATEN

  • 200 g Butter

  • 250 g Kokosblütenzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 8 Eier (M)

  • 400 g Mandeln, gemahlen

  • 50 g Mandeln, gehackt

  • 6 EL Kakaopulver

  • 4 TL Backpulver

  • 2 Prisen Salz

  • 40 g Milch

  • 200 g dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil, geschmolzen

  • Ausserdem
  • Browniebackblech, 20×30 cm

  • etwas Butter für die Form

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 160°C vorheizen. Brownieform mit Butter einfetten.
  • Weiche Butter, Kokosblütenzucker und Vanilleextrakt ca. 5 Min. cremig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier unterrühren. Mandeln mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen und ebenfalls in die Eimasse geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  • Milch hinzugeben und kurz in die Masse rühren. Danach die geschmolzene Schokolade unterheben.
  • Teig in die Form füllen und glattstreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Details

Portionen

1 gr. Blech

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

40 Min.

Fertig in

1 h

Schwierigkeitsgrad

leicht

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.