ZUTATEN
4 Eier (M)
80 g Kokosblütenzucker
100 g weiche Butter
200 g geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
3 Äpfel, mittelgroß
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 155°C Heißluft vorheizen. Eier, Butter, Kokosblütenzucker, Zimt und geriebene Zitronenschale verrühren. Anschließend Mandeln und Backpulver unterrühren.
- Kuchenform Ø 20-24 cm mit etwas Butter einfetten. Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Danach die Apfelspalten mit den Kanten nach unten auf der Kuchenmasse verteilen. Ca. 40-45 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Details
Portionen
10-14 Stk.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
40-45 Min.
Fertig in
1 h
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht