ZUTATEN
120 g Leinsamen, geschrotet
7 EL Leinmehl
3 TL gemahlene Flohsamenschalen
100 g gemahlene Mandeln
200 g Sonnenblumenkerne
6 Eier (M)
200 g Frischkäse
2 EL Essig
14 g Backpulver
1 TL Salz
ZUBEREITUNG
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles gut vermischen.
- Die Masse anschließend in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 45-50 Min. backen.
- Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Backform stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Das Brot lässt sich sehr gut in einem Brotbeutel aufbewahren.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
50 Min.
Fertig in
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht
Sehr lecker das Brot, wird auf jeden Fall nochmal gemacht!
Liebe Karin, das freut mich. Hab gerade selber wieder dieses Brot aus dem Ofen geholt. Vor allem in einem Brotsack hält es locker über eine Woche (gesetztenfalls es ist nicht vorher schon aufgegessen :-))