Low Carb Brot

Print Friendly, PDF & Email

ZUTATEN

  • 120 g Leinsamen, geschrotet

  • 7 EL Leinmehl

  • 3 TL gemahlene Flohsamenschalen

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Sonnenblumenkerne

  • 6 Eier (M)

  • 200 g Frischkäse

  • 2 EL Essig

  • 14 g Backpulver

  • 1 TL Salz

ZUBEREITUNG

  • Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles gut vermischen.
  • Die Masse anschließend in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 45-50 Min. backen.
  • Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Backform stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Das Brot lässt sich sehr gut in einem Brotbeutel aufbewahren.

Details

Portionen

20 Scheiben

Vorbereitung

5 Min.

Zubereitung

50 Min.

Fertig in

55 Min.

Schwierigkeitsgrad

sehr leicht

 

2 Comments

  1. Sehr lecker das Brot, wird auf jeden Fall nochmal gemacht!

     
    • Sylvia Bester-Weissbacher

      Liebe Karin, das freut mich. Hab gerade selber wieder dieses Brot aus dem Ofen geholt. Vor allem in einem Brotsack hält es locker über eine Woche (gesetztenfalls es ist nicht vorher schon aufgegessen :-))

       

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.