ZUTATEN
2 Melanzani, mittelgroß
150 g Linsen, rot
50 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
70 g Granatapfelkerne
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Ras el Hanout, marokkanische Gewürzmischung
1/2 Bund Koriander
300 g griechisches Joghurt
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Für den Linsensalat Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und herausnehmen. Linsen nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und den 1/2 Bund für die Kräutersauce beiseite legen. Die restlichen Petersilienblätter grob hacken und mit den Linsen, Granatapfelkernen und Walnüssen gut vermischen. Mit 4 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren.
- Für die Kräutersauce Koriander waschen und grob schneiden. Koriander, die restliche Petersilie und Joghurt in einen hohen Behälter geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 235 °C Oberhitze mit Grillfunktion vorheizen. Melanzani längs halbieren. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Schnittfläche mit Öl bepinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 6 Min. auf jeder Seite grillen.
- Melanzani herausnehmen und mit Linsensalat, Kräutersauce und frischen Kräutern anrichten.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
30 Min.
Fertig in
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht