Zutaten
1 Pkg. Filoteig
150 g Lachs frisch
1/2 Paprika rot
2 Jungzwiebel
150 g Fetakäse
150 ml Milch
150 g Sauerrahm
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe Gewürz
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit etwas Olivenöl ausstreichen.
- Filoteig aus der Verpackung nehmen, Blätter übereinander legen und in ca. 10×10 cm große Quadrate schneiden und jeweils 3 Blätter in die Mulden der Muffinform drücken.
- Lachs ohne Haut in kleine Würfel schneiden. Paprika klein würfeln und 1 Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Für die Füllung Milch, Eier, Sauerrahm gut verrühren. Mit Gemüsebrühe Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs, Fetakäse, Paprika und Jungzwiebel unter das Sauerrahm-Milchgemisch rühren, in den Mulden gleichmäßig verteilen und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
- Die einzelnen Portionen aus den Formen nehmen, mit etwas geschnittenem Jungzwiebel garnieren und noch warm servieren.
Details
12 Stück
15 MIn.
20 Min.
40 Min.
leicht