Zutaten
1 Pkg. Filoteig
150 g Lachs frisch
1/2 Paprika rot
2 Jungzwiebel
150 g Fetakäse
150 ml Milch
150 g Sauerrahm
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe Gewürz
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit etwas Olivenöl ausstreichen.
- Filoteig aus der Verpackung nehmen, Blätter übereinander legen und in ca. 10×10 cm große Quadrate schneiden und jeweils 3 Blätter in die Mulden der Muffinform drücken.
- Lachs ohne Haut in kleine Würfel schneiden. Paprika klein würfeln und 1 Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Für die Füllung Milch, Eier, Sauerrahm gut verrühren. Mit Gemüsebrühe Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs, Fetakäse, Paprika und Jungzwiebel unter das Sauerrahm-Milchgemisch rühren, in den Mulden gleichmäßig verteilen und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
- Die einzelnen Portionen aus den Formen nehmen, mit etwas geschnittenem Jungzwiebel garnieren und noch warm servieren.
Details
Portionen
12 Stück
Vorbereitung
15 MIn.
Zubereitung
20 Min.
Fertig in
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht