ZUTATEN
1 Hokkaidokürbis
300 g Fetakäse
75 ml natives Olivenöl
Saft einer Bio-Zitrone
1 Handvoll frischer Oregano
2 EL Pinienkerne
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne im Inneren entfernen. Stängel ebenfalls entfernen. Danach in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form schlichten.
- Olivenöl, Zitronensaft und Honig mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Kürbisscheiben verteilen. Bei 190°C Ober-und Unterhitze auf mittlere Schiene 30-40 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Oregano waschen und klein hacken. Ofengemüse kurz aus dem Ofen nehmen und den geschnittenen Fetakäse darauf verteilen. Weitere 10 Min. im Ofen backen. Zum Schluss Pinienkerne und Oregano darüberstreuen und sofort servieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
50 Min.
Fertig in
1 h
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht