ZUTATEN
200 g Schokolade, 70 %
150 Kokosöl, nativ
300 g Honig-Nuss Kürbis (alternativ Hokkaidokürbis)
4 Eier, M
120 g Kokosblütenzucker
Mark von 1 Vanilleschote
40 g Kakaopulver
40 g Maisstärke
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade etwas zerkleinern und gemeinsam mit dem Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei öfter umrühren. Inzwischen den Boden einer quadratischen Form (ca. 24 cm) mit Backpapierstreifen auslegen. Kürbis schälen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Kürbis grob raspeln.
- Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 8 Min. aufschlagen. Schokoladen-Mix im dünnen Strahl unter die Eiermasse rühren. Im Anschluss Kürbisraspel unterrühren.
- Kakao und Stärke darübersieben und unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Min. backen. Brownie herausnehmen, mit dem Backpapier aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens 1 h auskühlen lassen. Am besten ist es, den Brownie danach noch etwas kühl zu stellen.
Details
Portionen
16 Stk.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
30 Min. + 1 h auskühlen lassen
Fertig in
2 h
Schwierigkeitsgrad
leicht
Honey-Nut Kürbis: Ist ein kleiner Butternuss Kürbis mit langer Reifezeit und sehr hohem Ertrag. Dieser Kürbis hat einen außerordentlich süßen Geschmack und eine oranges Fruchtfleisch. Dieser Kürbis eignet sich hervorragend für Süßspeisen. Durch seine feste Schale ist er resistent gegen echten Mehltau.