ZUTATEN
150 g weiche Butter
50 g flüssiger Honig
4 Eier
1 großer Apfel
1 EL Zitronensaft
80 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
160 g Dinkelmehl
2 EL Staubzucker
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter mit dem Honig cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Am besten funktioniert es, wenn die Eier Zimmertemperatur haben. Apfel waschen, schälen und fein raspeln. Apfel mit Zitronensaft mischen. Backpulver und Mehl mischen und gemeinsam mit den Kokosraspeln und dem Apfel-Zitronengemisch unter die Eiermasse rühren.
- Eine rechteckige Kuchenform (10×30 cm) mit etwas Butter ausschmieren und danach mit Mehl stäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen. Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestauben.
Details
Portionen
15 Stk.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
50 Min.
Fertig in
1 h 30 Min.
Schweirigkeitsgrad
sehr leicht