ZUTATEN
300 g Haferflocken
180 g Leinsamen, geschrotet
40 g Flohsamenschalen
100 g Haselnüsse
250 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
1 EL Salz
2 EL Honig (für die vegane Variante Agavensirup)
6 EL Sonnenblumenöl
700 ml lauwarmes Wasser
ZUBEREITUNG
- Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne (bis auf 2 EL) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheiztem Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. rösten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
- Geröstete Kerne anschließend grob mahlen. Mit Flocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Öl, Honig, Salz und dem lauwarmen Wasser 5 Min. gut verkneten. Die Längsseiten einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen und glatt streichen. Mit den beiseitegestellten Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf 2. Schiene von unten 1 h backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Details
Portionen
25 Scheiben
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
60 Min.
Fertig in
1 h 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht