Körndl Brot

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ZUTATEN

  • 300 g Haferflocken

  • 180 g Leinsamen, geschrotet

  • 40 g Flohsamenschalen

  • 100 g Haselnüsse

  • 250 g Sonnenblumenkerne

  • 60 g Kürbiskerne

  • 1 EL Salz

  • 2 EL Honig (für die vegane Variante Agavensirup)

  • 6 EL Sonnenblumenöl

  • 700 ml lauwarmes Wasser

ZUBEREITUNG

  • Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne (bis auf 2 EL) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheiztem Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. rösten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Geröstete Kerne anschließend grob mahlen. Mit Flocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Öl, Honig, Salz und dem lauwarmen Wasser 5 Min. gut verkneten. Die Längsseiten einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen und glatt streichen. Mit den beiseitegestellten Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf 2. Schiene von unten 1 h backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Details

Portionen

25 Scheiben

Vorbereitung

15 Min.

Zubereitung

60 Min.

Fertig in

1 h 20 Min.

Schwierigkeitsgrad

sehr leicht

 

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