Zutaten
500 g Kichererbsen aus dem Glas
6 EL Olivenöl
50 g getrocknete Tomaten
80 g Fetakäse
1 Bio-Zitrone
10 g Petersilie frisch
2 TL Sambal Oelek
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kicherbsen aus dem Glas nehmen, abseihen und gut abspülen. Danach ein wenig abtropfen lassen.
- Getrocknete Tomaten und Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit den Kicherbsen in eine Schüssel geben. Petersilie von den Stielen abzupfen und grob hacken. Ebenfalls zu den Kichererbsen geben.
- Olivenöl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer in einem Glas mischen und über die Kicherbsen verteilen. Gut durchmischen, mind. 30 Min. ziehen lassen und abschmecken.
- Kicherbsensalat in kleine Gläser füllen. Mit einem Petersilienblatt garnieren.
TIPP: Solltest Du getrocknete Kicherbsen verwenden wollen, müssen diese mind. 12 h in kaltem Wasser eingeweicht werden. Danach abseihen und entweder im Dampfgarer oder ungesalzenem Wasser in einem Topf ca. 3 h weich kochen.
Details
Portionen
8
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
1 h
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht