Kichererbsen Salat im Glas

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Zutaten

  • 500 g Kichererbsen aus dem Glas

  • 6 EL Olivenöl

  • 50 g getrocknete Tomaten

  • 80 g Fetakäse

  • 1 Bio-Zitrone

  • 10 g Petersilie frisch

  • 2 TL Sambal Oelek

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Kicherbsen aus dem Glas nehmen, abseihen und gut abspülen. Danach ein wenig abtropfen lassen.
  • Getrocknete Tomaten und Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit den Kicherbsen in eine Schüssel geben. Petersilie von den Stielen abzupfen und grob hacken. Ebenfalls zu den Kichererbsen geben.
  • Olivenöl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer in einem Glas mischen und über die Kicherbsen verteilen. Gut durchmischen, mind. 30 Min. ziehen lassen und abschmecken.
  • Kicherbsensalat in kleine Gläser füllen. Mit einem Petersilienblatt garnieren.

TIPP: Solltest Du getrocknete Kicherbsen verwenden wollen, müssen diese mind. 12 h in kaltem Wasser eingeweicht werden. Danach abseihen und entweder im Dampfgarer oder ungesalzenem Wasser in einem Topf ca. 3 h weich kochen.

Details

Portionen

8

Vorbereitung

15 Min.

Zubereitung

10 Min.

Fertig in

1 h

Schwierigkeitsgrad

sehr leicht

 

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