Zutaten
1/2 Zuckermelone
200 g Kirschtomaten
8 Basilikumblätter
4 Scheiben Parmaschinken
4 EL natives Olivenöl
3 EL Balsamicoessig hell
1/2 TL Honig
250 g Ricotta
150 g Joghurt natur
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Melone entkernen und von der Schale trennen. Melone in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Schinken in grobe Stücke zupfen.
- Öl, Essig und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta und Joghurt gut verrühren und in Gläser geben. Melonenstücke, Tomaten und Parmaschinken einschichten. Das Ganze mit dem Dressing beträufeln. Mit zwei Basilikumblätter garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
5 Min.
Fertig in
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht
Sylvia, es war köstlich!! Probiere ich wieder ! Danke LG