Zutaten
5 Eier
250 g Mehl
250 g Staubzucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1/2 Pkg. Backpulver
Obst der Saison
Zubereitung
- Form ausbuttern und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiklar und Dotter trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Dotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Danach Mehl, Backpulver, Öl und Wasser abwechselnd unter die Dotter-Zucker Masse rühren.
- Eischnee unterheben und die Masse in die vorbereitete Form einfüllen und das Obst darauf verteilen. Den Kuchen ca. 50 Min. backen.
Achtung: Solltest du aufgetaute oder tiefgefrorene Früchte verwenden, wälze zuerst die Früchte in ein wenig Mehl, damit sie beim Belegen nicht auf den Boden sinken.
Details
Portionen
20 Stk.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
50 Min.
Fertig in
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht

Vielen Dank meiner Arbeits- und ehemaligen Trainerkollegin Verena für dieses Rezept. Dieser Kuchen ist ein wahrer Traum.