ZUTATEN
1 Salatgurke
120 g Feta
50 g Mandeln geschält
50 g Sauerrahm
50 g Prosciutto
Salz und Pfeffer
- Ausserdem:
frische Dille zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Salatgurke waschen und in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit einem Löffel in der Mitte etwas aushöhlen und beiseite stellen.
- Mandeln in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Den Sauerrahm mit den gehackten, gerösteten Mandeln und Feta in eine Schüssel geben. Die Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Prosciutto in Streifen schneiden. Dille waschen, trockenschütteln und für die Garnitur in kleine Stücke zupfen.
- Die Feta-Mandelmischung in die ausgehöhlten Gurken geben, darüber etwas Prosciutto drapieren und mit einem weiteren Klecks Fetamischung garnieren. Mit etwas Dille und/oder Zitrone garnieren.
TIPP: Statt dem Prosciutto kann man auch geräucherten Lachs nehmen.
Details
Servings
8
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht