Zutaten
500 g Spargel
3 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 Äpfel
10 Kirschtomaten
3 EL Zitronensaft
130 g Spinatblätter
1 Rolle Ziegenkäse
1 Ei
etwas Weizenmehl Type 480 zum Wenden
6 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
2 TL Basilikumpesto
60 g Walnüsse
1 EL Honig
Zubereitung
- Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin goldbraun anbraten, danach den Knocblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Äpfel und Tomaten waschen und trocknen. Anschließend Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden, dann mit dem Zitronensaft mischen. Tomaten halbieren. Spinat ebenfalls waschen.
- Ziegenkäserolle in etwa 8-12 gleiche Stücke teilen. Das Ei verquirlen und die Käsescheiben zuerst im Ei und dann im Mehl wenden. Das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin goldbraun anbraten. (Kurz und mit etwas mehr Hitze anbraten-die Käsescheiben sollten nicht zu lange im heißen Öl bleiben)
- In einem kleinen, höheren Behälter Olivenöl, Essig und Pesto verrühren. Hier kann auch gerne der Pürierstab verwendet werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Spinat, Äpfel, Tomaten und Spargel mit dem Dressing gut vermengen und auf Tellern verteilen. Mit dem gebratenen Ziegenkäsescheiben und Walnüssen anrichten und mit etwas Honig beträufeln. Anschließend den Salat rasch servieren. Die Käsescheiben schmecken lauwarm am Besten.

Details
Portionen
4
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
20 Min.
Fertig in
30 Min.
Stufe
leicht