Wenn du schnell einmal einen Kuchen brauchst, weil sich kurzfristig ein paar Gäste angekündigt haben, dann kannst du diesen Kuchen ganz einfach und schnell zubereiten. Dieser Topfenkuchen schmeckt jedem.
Zutaten
3 Packungen Topfen (20% F.i.T)
1 Becher Sauerrahm
6 Eier
4 EL Maisstärke
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 EL Vanillezucker
1/2 Becher Rohrohrzucker
Zubereitung
- Das Eiweiß mit einem Teil des Zuckers steif schlagen.
- Topfen, Sauerrahm, Dotter, Maisstärke, Puddingpulver, Vanillezucker und der restliche Zucker werden in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer vermischt.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Die Masse wird in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und 60 min bei 165°C Umluft backen. Auskühlen lassen und eventuell mit frischen Früchten oder einer Fruchtsoße servieren.
Details
Portionen
16
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
60 min
Fertig in
70 min
Stufe
leicht