Guten Morgen! Heute habe ich euch eine Frühstücksvariation gezaubert. Ganz einfach zum Nachmachen und doch einmal etwas anderes. Ich wünsche euch einen wunderschönen, sehr kalten, aber sonnigen Tag.
Zutaten
125 g Speck in Scheiben
4 Eier (L)
50 g geriebenen Käse
Butter für die Formen
Pfeffer
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Vier Vertiefungen von einer Muffinform mit etwas Butter ausschmieren und mit Speck auslegen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen, damit das Eigelb ganz bleibt.
- Die Eier danach mit Pfeffer würzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen 15-20 Min. garen, bis die Eier gestockt sind. Aus den Vertiefungen heben und mit Petersilie garnieren.
Vegetarier können den Speck gerne weglassen und durch gegrillte Zucchini- oder Auberginenscheiben ersetzen. Vor dem Grillen salzen und in einem Sieb das Wasser ziehen lassen, damit danach in der Form kein Restwasser vorhanden bleibt.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
20 Min.
Fertig in
35 Min.
Stufe
leicht
Ur cooles Rezept, ich liebe es 😄
Danke!
Freut mich – dieses Rezept kann man indivduell abändern. Je nach Lust und Laune!
Tolles Rezept! Habe es mit Schinken statt Speck gemacht,da wir keinen daheim hatten…
Werden wir sicher öfters als Frühstückshighlight zubereiten!
hab es ausprobiert (mit kleinen Weckgläsern da ich keine Muffinform habe), und muss sagen dass es ausgezeichnet war! gehört ab jetzt zu meinem häufigen Gerichten, ideal wenn man wenig Zeit aber Lust auf etwas herzhaftes hat!