Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Erbsen, tiefgekühlt
1 l Gemüsebrühe
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
5 Stiele Minze
5 Stiele Petersilie
150 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Gefrorene Erbsen zufügen und Gemüsebrühe angießen. Aufkochen, Zitronenschale zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Petersilie, etwa die Hälfte der Minze und ca. 100 g vom Sauerrahm zur Suppe geben. Fein pürieren und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem restlichen Sauerrahm und den Minzblättchen anrichten.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
20 Min.
Fertig in
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht