ZUTATEN
2-3 Schalotten
1 Stk. Ingwer (20g)
1 EL Sesamöl
330 g Erbsen, tiefgekühlt
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1/2 TL Koriandersamen
1 TL schwarzer Sesam
1 TL weißer Sesam
1 Handvoll Korianderblätter
1 EL Limettensaft
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer für 3 Min. darin bei mittlerer Hitze andünsten. Erbsen zugeben und weitere 3 Min. dünsten. 350 ml Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
- Nebenher Koriandersamen mit beiden Sesamsorten in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anrösten bis sie aromatisch duften. Aus der Pfanne nehmen und in einem Mörser leicht zerstoßen. Korianderblätter waschen, trocken schütteln und vom Stiel abzupfen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln. Mit Würzmischung und Korianderblättern bestreut servieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht