ZUTATEN
5 Eier
120 g Agavensirup oder 200 g Zucker
250 ml Rapsöl
250 ml Eierlikör
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Weizenmehl, Type 480
1 Pkg. Backpulver
- Ausserdem
Butter und Mehl für die Form
etwas Staubzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und anschließend mit etwas Mehl ausstauben.
- Eier, Agavensirup (oder Zucker) und Vanillezucker ca. 15 Min. in einer Rührschüssel oder mit dem Handmixer gut aufschlagen. Anschließend Eierlikör und Rapsöl langsam in die Masse rinnen lassen und gut vermengen.
- Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls gut unter die Masse rühren. In die Form füllen und bei 180°C ca. 50-60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und im heißen Zustand noch aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit etwas Staubzucker bestreuen.
Details
Portionen
14-16 Stk.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
60 Min.
Fertig in
1 h 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Was brauche ich für einen selbstgemachten Eierlikör?
Eierlikör
5 Eidotter
1-2 Pkg. Vanillezucker
200 g Staubzucker
1/8 l Milch
1/4 l Schlagobers
1/8 l Weingeist
Alle Zutaten 10 Min. gut verrühren und in Fläschchen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Gerade ausprobiert – ein Traum. Fazit: schnell, einfach, schmeckt herrlich flaumig!
Die family ist begeistert!
Wieder ein gelungenes „Gericht“ nach top Anleitung! Danke Sylvia für deine tollen Inspirationen und Anleitungen. Love it!😘
Vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Super, dass der Gugelhupf so großen Anklang gefunden hat.