Zutaten
200 g Butter
250 g Zucker
200 g Schokolade 70%
5 Eier
1 EL Mandelmehl (oder glattes Mehl)
Zubereitung
- Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Temperatur schmelzen und danach ein wenig auskühlen lassen. Zucker hinzufügen und gut durchrühren.
- Die Eier aufschlagen und einzeln sehr gut unter die Masse rühren. Am Besten mit einem Handmixer auf niedrigster Stufe sanft, aber gut unterrühren.
- Mehl sieben und unter die Masse rühren. Dann in eine mit Butter und Mehl vorbereitete Tortenform Ø 22 cm einfüllen.
- Bei 190°C 30 Min. backen und noch warm aus der Form stürzen. Sollte die Tortenform einen Ø von 24 cm haben, dann die Masse 25 Min. backen.
TIPP: Am besten schmeckt er am nächsten Tag. Er ist dann viel saftiger.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
25 Min.
Fertig in
50 Min.
Stufe
leicht
Einfaches herrliches Rezept, sehr leicht und schnell zum Nachbacken. Etwas abgewandelt , nur 200g Zucker, trotzdem ausreichend Süße, und ein Schuß Rum, abschließend noch eine Schokoglasur und fertig. Sehr gut bei den Gästen angekommen. Danke schön ;-)!
Liebe Karin! Vielen Dank für Deine Zeilen. Eine weitere Variante. Sehr cool.
Für Schoko-Liebhaber ein Muss – sehr saftig und einfach in der Umsetzung. Eine Wohltat für Herz und Seele!
Und….. er ist wirklich sehr schnell gemacht.
Für mich als Nicht-Süßspeisen-Backmaus ist das das perfekte Rezept! Noch dazu schmeckt es hervorragend und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen! Vielen lieben Dank!