Death by Chocolate

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 200 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 200 g Schokolade 70%

  • 5 Eier

  • 1 EL Mandelmehl (oder glattes Mehl)

Zubereitung

  • Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Temperatur schmelzen und danach ein wenig auskühlen lassen. Zucker hinzufügen und gut durchrühren.
  • Die Eier aufschlagen und einzeln sehr gut unter die Masse rühren. Am Besten mit einem Handmixer auf niedrigster Stufe sanft, aber gut unterrühren.
  • Mehl sieben und unter die Masse rühren. Dann in eine mit Butter und Mehl vorbereitete Tortenform Ø 22 cm einfüllen.
  • Bei 190°C 30 Min. backen und noch warm aus der Form stürzen. Sollte die Tortenform einen Ø von 24 cm haben, dann die Masse 25 Min. backen.

TIPP: Am besten schmeckt er am nächsten Tag. Er ist dann viel saftiger.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

10 Min.

Zubereitung

25 Min.

Fertig in

50 Min.

Stufe

leicht

 

5 Comments

  1. Einfaches herrliches Rezept, sehr leicht und schnell zum Nachbacken. Etwas abgewandelt , nur 200g Zucker, trotzdem ausreichend Süße, und ein Schuß Rum, abschließend noch eine Schokoglasur und fertig. Sehr gut bei den Gästen angekommen. Danke schön ;-)!

     
    • Sylvia Bester-Weissbacher

      Liebe Karin! Vielen Dank für Deine Zeilen. Eine weitere Variante. Sehr cool.

       
  2. Für Schoko-Liebhaber ein Muss – sehr saftig und einfach in der Umsetzung. Eine Wohltat für Herz und Seele!

     
  3. Hörtnagl

    Für mich als Nicht-Süßspeisen-Backmaus ist das das perfekte Rezept! Noch dazu schmeckt es hervorragend und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen! Vielen lieben Dank!

     

Schreibe einen Kommentar zu Karin Cancel

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.