Zutaten
3 Hühnerfilet
4 Stiele Zitronengras
1 EL Curry
5 Knoblauchzehen, gehackt
5 cm frischen Ingwer, gehackt
1 kleine Zwiebel gelb, gehackt
15 g Koriander
4 EL Fischsauce
300 ml Kokosmilch
50 g Kokosraspeln
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
- Zusätzlich benötigst du
20 Holzspieße
Zubereitung
- Hühnerfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen (um das Verkohlen des Holzes im Backrohr zu verhindern).
- Für die Marinade die harte äußere Haut von den Zitronengrasstängeln entfernen. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zitronengras, Curry, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Koriander, Fischsauce, Kokosmilch, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab glatt pürieren. Kokosraspeln unterrühren.
- Die Hühnerfiletstücke nun in die Marinade einlegen und abgedeckt mind. 1h in den Kühlschrank stellen. Am besten ist es, wenn das Fleisch über Nacht in der Marinade liegt.
- Den Ofen auf 260°C Oberhitze mit Grillfunktion oder nur Grillfunktion schalten. Fleischstücke aus der Marinade nehmen und jeweils 2 davon auf einen Spieß stecken. Danach die Spieße auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf jeder Seite 8 Min. grillen.
- Die Spieße können heiß, warm oder kalt serviert werden.
Details
Portionen
20 Stück
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
40 Min.
Fertig in
2h
Schwierigkeitsgrad
leicht