ZUTATEN
1 Zwiebel, rot
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
600 g Rinderfaschiertes
2 EL Tomatenmark
1 TL Rohrohrzucker
Cayennepfeffer
Schale von 1 Bio-Orange
Salz und Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
400 g passierte Tomaten
200 g Kidneybohnen
200 g Pintobohnen
80 g Maiskörner
1 Handvoll Koriander
ZUBEREITUNG
- Pintobohnen lt. Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Faschiertes darin bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles zusammen noch 5 Min. braten.
- Tomatenmark zugeben und 2 Min. anbraten. Mit Rohrohrzucker, Cayennepfeffer, Orangenschale, Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser zugießen.
- Inzwischen Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gemeinsam mit den Pintobohnen zum Chili geben und noch 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chili abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
45 Min.
Fertig in
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht