ZUTATEN
500 g Rotkraut
2 kl. Karotten
1/2 Salatgurke
5 EL Rapsöl
450 g Hühnerfilet
2 Eiweiß
3 EL Sesam, hell
3 EL Sesam, schwarz
5 EL Kokosraspeln
etwas frische Kresse
1 Bio-Limette
- Für das Dressing
10 g Ingwer
3 EL Macadamiaöl
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
- Für den Basilikum Dip
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
75-100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 Eigelb, zimmerwarm
ZUBEREITUNG
- Vom Rotkraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und mit der Schale in Blätter hobeln. Ingwer schälen und fein hacken. Rotkraut in eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und über das Rotkraut geben. Mit den Händen einige Minuten lang gut durchkneten, bis es weich ist. Anschließend Gurken und Karotten zugeben und gut miteinander vermengen. Salat zugedeckt mind. 1h bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Währenddessen für den Dip Basilikumblätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauch schälen, grob hacken und zu den Blättern geben. Olivenöl und Zitronensaft beimengen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die zimmerwarmen Eidotter dazugeben und langsam den Pürierstab vom Boden des Gefäßes einige Male langsam nach oben ziehen, damit eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Zwischenzeit kalt stellen.
- Hühnerfilet in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Danach salzen und pfeffern. Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Sesamsorten und Kokosraspeln in einem Teller mischen. Hühnerfiletstreifen im Eiweiß und danach in der Sesammischung wenden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen 4-5 Min. goldbraun backen. Anschließend die gebackenen Hühnerstreifen ins vorgewärmte Backrohr, 180°C Heißluft, geben und 7-10 Min. fertig garen.
- Rotkrautsalat und Basilikum Dip noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beides mit den Hühnerstreifen auf einem Butterpapier servieren. Mit Kresse und Limettenhälften garnieren.
Details
Portionen
2-4
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
20 Min.
Fertig in
1 h
Schwierigkeitsgrad
mittel