ZUTATEN
160 g kernige Haferflocken
360 g Buttermilch
250 g Topfen
60 g Agavensirup
1 Stange Rhabarber (120 g)
1 EL Rohrohrzucker
2 Msp. Vanillepulver
1/2 Bio-Zitrone
250 g Erdbeeren
2 EL Mandelmus
2 EL Mandelblättchen
200 g Joghurt
50 g Schokolade, 70%
6-8 Minzblätter
ZUBEREITUNG
- Haferflocken mit der Buttermilch und dem Topfen in eine Schüssel geben. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zum Buttermilch-Topfen Mix geben und gut verrühren. Die Haferflockenmasse auf 6-8 Gläser aufteilen. Jeweils ein wenig Mandelmuss auf die Masse geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber mit Zucker, Vanillepulver und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze in etwa 5 Min. bissfest garen. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
- Am nächsten Tag Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse mit etwas Joghurt abdecken. Rhabarber und Erdbeeren auf die Gläser verteilen. Anschließend mit Mandelblättchen bestreuen. Mit einem Minzblatt und einem kleinen Stück Schokolade garnieren.
Details
Portionen
6-8
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min. + Kühlzeit
Fertig in
20 Min. + Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht